Какая ванна лучше, как выбрать?

Опубликовано 21.10.2015 автор в Новости

Многие люди, начиная ремонтные работы в ванной комнате, задаются вопросом, как обустроить ванную, чтобы в ней было комфортно, уютно и эстетически красиво.

Как известно, непременным атрибутом ванной комнаты является ванна, соответственно, наиболее важный вопрос, который стоит перед потребителями, какая ванна наиболее практична?

Среди большого количества предлагаемой продукции в магазинах сантехнического оборудования, можно увидеть разные ванны, отличающиеся по форме, цвету, размерам, фирмой-производителем и другим параметрам.

Однако, самым важным, на что следует обратить внимание при покупке ванной, специалисты считают материал, из которого она изготовлена.
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно рассмотреть следующее:

  • какие бывают ванны;

  •  чем они отличаются;

  •  какие у них особенности;

  • какие положительные качества и недостатки существуют у каждого вида ванн.

Итак, существуют следующие виды ванн: чугунные, стальные, акриловые, квариловые, а также ванны с гидромассажем и другие. Каждый вид имеет свои особенности, плюсы и минусы, поэтому, следует рассмотреть основные виды, чтобы определиться с выбором, какая же ванна лучше?

Многие знакомы с чугунными ваннами, которые отличаются своей долговечностью, хорошим качеством, устойчивостью и прочностью. Кроме того, набрав воду в такую ванну, вода долгое время будет теплой. Это все плюсы чугунной ванны, но не стоит спешить с выбором, поскольку сначала надо ознакомиться с ее минусами.

Такие ванны очень тяжелые, переносить их очень сложно. Кроме того, что сама ванна стоит не дешево, за ее транспортировку придется также заплатить немало. Минус таких ванн еще в том, что они выливаются одной формы, то есть, только стандартные размеры.

Еще один недостаток заключается в эмали. Уход за чугунной ванной требует особых усилий, не всякими средствами ее можно мыть. Более того, упавший в ванну тяжелый предмет может испортить эмаль.

Таким образом, решившись купить такую ванну, следует обращаться с ней осторожно, а перед покупкой осмотреть ванну на предмет сколов, поскольку заменить ее будет очень проблематично.

Стальные ванны наиболее дешевый вариант. Они бывают разных расцветок, размеров и форм (овальные, квадратные и др.). Такие ванны весят не много, по сравнению с чугунными, поэтому их легко можно переносить, не тратя на это много сил и дополнительных денежных вложений.

Плюсы стальных ванн очевидны. Однако есть и недостатки. За счет своей легкости, такие ванны неустойчивы. Поэтому они требуют надежного крепления.

Кроме того, для тех, кто любит подолгу находиться в ванне, такой вариант не сильно подойдет, поскольку вода в ней быстро остывает, разве что постоянно добавлять в ванну горячей воды, что повлечет за собой большой расход воды, помимо неудобства.

Еще один минус, когда ванну наполняют водой, она издает шум. Повышенная шумность может раздражать не только домочадцев, но и ближайших соседей.

Для тех, кто остановил выбор на стальной ванне, следует обратить внимание на стенки ванной, они должны быть толщиной не менее 3-х мм, поскольку другое изделие будет некачественным.

Последнее время пользуются большим спросом, появившиеся недавно на сантехническом рынке, акриловые ванны. Эти ванны завоевали авторитет среди потребителей, благодаря своей долговечности, надежности и эстетическим качествам.

Акриловые ванны очень легкие, удобны в переноске, и ухаживать за такой ванной проще простого, протерев ее обычным моющим средством. Кроме того, ванны из акрила долго держат тепло, за что и полюбили их потребители.

Немаловажным является и то, что акриловые ванны выпускают различных форм и размеров, даже самых нестандартных. Несмотря на то, что все преимущества налицо, рекомендуется обратить внимание на фирму-производителя при покупке ванны.

Поскольку ванны из акрила имеют разные цены, которые зависят не только от размеров и конфигураций, но и от качества продукции.

Недобросовестные производители выпускают ванны-подделки, которые имеют довольно низкие цены, на что и покупается потребитель, не обращая внимания на другие характеристики.

Поэтому, при выборе любой ванны, необходимо поинтересоваться у продавца о технических качествах.

Комментарии закрыты

  • акция
  • акция
Яндекс.Метрика Первый Каталог - Строительство и ремонт Белорусский рейтинг MyMinsk.com Другое К началу страницы