Камень шунгит: свойства, применение.

Опубликовано 29.03.2016 автор в Новости

Очень часто люди, живущие за городом, стараются обустроить дом так, чтобы получить максимальное единение с природой. При строительстве они используют наиболее натуральные строительные материалы, пытаясь найти в них какие-либо полезные свойства. Особенно распространены среди таковых различные камни.

Наиболее популярным среди натуральных камней является шунгит. Он удивляет всех своими целебными свойствами, а также довольно загадочным происхождением.

Данный камень – это углеродосодержащая порода, месторождение которого находится в Карелии. Свое название камень получил благодаря деревне под названием Шуньга, недалеко от которой добывают этот удивительный камень. Как уже было сказано, главным элементом данного камня является углерод, его содержание достигает порой 98%. Однако, следует отметить, что в состав этого чудесного камня входит аморфный углерод, благодаря которому шунгит наделен мощнейшими антиоксидантными способностями.

Впервые упоминания о данном камне и его целебных свойствах появились примерно в начале шестнадцатого века.

Ученые считают, что шунгит является одной из самых древнейших пород на нашей планете. Было установлено, что его приблизительный возраст составляет более 2-х миллиардов лет. Шунгит похож на обычный камень. Он бывает разных цветов: серый, черный и темно-серый.

Уже с давних времен наши предки считали, что шунгит исцелял раны воинов, участвующих в бою. Также они утверждали о том, что носящий данный камень воин становится более сильным и неуязвимым.

Важная особенность камня в том, что он по-особенному действует на человека. Он поглощает из организма человека все самое ненужное и насыщает его важными и полезными для него элементами. Такие целебные свойства камня излечивают довольно серьезные заболевания.

Шунгит — это камень, который не только исцеляет, но и радует глаз человека. Это довольно красивый минерал. Очень часто его используют в качестве отделочного материала при строительстве и оформлении участков.

Шунгит полезен также тем, что благодаря ему возможна очистка воды в проточных системах и в колодцах.

Вода, настоявшаяся на этом чудесном камне, обладает омолаживающим и оздоровительным воздействиями на организм человека. Также она способствует уничтожению различных микробов и воспалений. Часто данная «живая вода» лечит заболевания различных органов. Например, заболевания печени, желудка, почек, снимает аллергические реакции. Она помогает при ожогах, загноившихся ранах, порезах, ссадинах и других заболеваниях кожи. Астма, анемия, кожные заболевания, в том числе нейродермит, экзема, герпес, псариаз – все эти и многие другие заболевания может уничтожить эта «волшебная вода».

Такую воду принимают как внутрь, так и наружно, делая различные компрессы. Регулярное употребление данного вещества может улучшить психоэмоциональное состояние, восстановить иммунитет, избавить от головных болей и бессонницы, может помочь нормализовать кровяное давление и многое другое.

Лечебные свойства шунгита были подтверждены официальной медициной, его положительные влияния на организм человека доказаны реальными историями и примерами.

Доказано положительное влияние данной чудесной воды и на состояние кожи человека. Очень часто косметологи рекомендуют ее своим клиентам, как средство, способствующее разглаживанию морщин. Эта вода очищает покровы кожи, повышает упругость, а также ее эластичность. Специалисты косметологии советуют каждый день умываться шунгитовой водой, делать из нее различные компрессы, а также использовать различные средства, приготовленные на основе данной воды.

Кроме медицины, строительной промышленности, косметологии шунгит используют и в других немаловажных областях. Например, в сельском хозяйстве его используют, как составляющей кормовых добавок, различных удобрений и так далее.

В ювелирной сфере данный камень используют в изготовлении бус, браслетов, кулонов и так далее. Шунгит применяют в химической промышленности, а также в металлургии.

Как выяснилось, шунгит очень полезен для человека. Как же отличить столь ценный камень от подделки? Чтобы удостовериться в натуральности шунгита, можно отпустить его в воду. Через пару часов вкус данной воды будет похож на родниковую. Также определить натуральность камня возможно внимательно рассмотрев его. Основным его признаком является шунгитовая пыль, которую можно обнаружить в месте, где хранится камень.

Таким образом, подведя итоги, можно сказать, что шунгит – это не просто камень. Шунгит — это тайна, загадка, невероятная польза и что-то особенно удивительное. Это то, что с давних времен и до настоящего времени заставляет человека верить в нечто необъяснимое и фантастическое.

Комментарии закрыты

  • акция
  • акция
Яндекс.Метрика Первый Каталог - Строительство и ремонт Белорусский рейтинг MyMinsk.com Другое К началу страницы