Подготовка ванной перед укладкой плитки.

Опубликовано 21.10.2015 автор в Новости

Самое главное в подготовке покрытия под плитку — это выравнивание поверхности и улучшение ее адгезивных свойств. Также не помешает составить план действий.

Естественно, что перед началом работ из ванной убирают всю сантехнику и предметы мебели.

Облицовочную (настенную) плитку можно укладывать, в принципе, как до напольной, так и после. Но желательно все-таки напольную положить в самом начале. Либо напольную плитку кладут хотя бы перед самым нижним слоем настенной, и только потом отделывают всю стену полностью.

Также перед началом работ необходимо определиться с тем, где будут расположены предметы мебели (например, полотенцесушитель), чтобы заранее оставлять под них место и не сверлить потом плитку.

Монтаж сантехники и ванны осуществляют после полного высыхания напольной плитки. При этом плитку накрывают пленкой, чтобы не поцарапать.

Канализационные трубы обшивают водостойким гипсокартоном. Затем на обшивку накладывают плитку. Либо трубы прячут в специальные шкафчики.

Подготовка самой поверхности заключается в ее выравнивании и покрытии слоем клея. Клей также поможет сгладить различные неровности и перепады высот.

Комментарии закрыты

  • акция
  • акция
Яндекс.Метрика Первый Каталог - Строительство и ремонт Белорусский рейтинг MyMinsk.com Другое К началу страницы