Выбираем радиатор отопления

Опубликовано 09.11.2015 автор в Новости

В зимнее время в наших суровых условиях невозможно прожить без радиаторов отопления, которые встречаются не только водяными, но и масляными. Они отличаются между собой водной емкостью, скоростью прогрева, дизайном и ценой. Но выбрать нужно правильные радиаторы, которые на протяжении десятилетий и будут обогревать жилище.

К сегменту водных радиаторов отопления относятся чугунные, алюминиевые, биметаллические и стальные. Чугунные радиаторы отличны своей долговечностью. За счет использования серого чугуна, в котором имеются добавления марганца, серы и углерода, металл десятилетиями не коррозирует. Недостатки имеются – высокая водная емкость только одной секции (до 4.5 л) и медленный нагрев толстых чугунных стенок.

Алюминиевые радиаторы напрочь лишены данных недостатков, поскольку они отлично нагреваются до рабочей температуры в сжатые сроки, а водная емкость может доходить до минимального параметра 0.5 л! Чем меньше окажется данный показатель, тем меньше теплоносителя придется отопительному котлу в сельской местности его нагревать. В последнем случае, с установкой алюминиевых радиаторов можно добиться серьезной экономии топлива. Но и в городских условиях алюминиевые радиаторы, которые прошли предварительную обработку антикоррозийным составом также пользуются спросом – они способны прослужить более 15 лет и способны прогревать окружающие помещения методом радиации, а не конвенции, в чем замечены чугунные радиаторы.

Стальные радиаторы схожи тепловыми характеристиками с алюминиевыми, но отличны повышенной водной емкостью и способностью к растрескиванию при самом небольшом гидравлическом ударе. Но если давление теплоносителя поддерживается в стандартном режиме (не более 7 атмосфер), то покупка таких радиаторов по минимальной цене окажется хорошим выбором.

Биметаллические радиаторы собираются воедино с помощью различных видов металлов – алюминия (он идет в качестве оребрения) и стальной трубы, способной за счет своих толстых стен и высокого качества металла выдерживать экстремально высокое (до 35 атмосфер) давление теплоносителя.

Если теплоноситель в централизованной системе отопления имеет пониженную температуру, имеет смысл купить электрические настенные радиаторы, внутри которых устанавливаются тэны (трубчатые нагреватели) и теплоноситель в виде минерального или растительного масла. Электрические радиаторы можно повесить на стену и использовать в качестве основных отопительных систем. Тем более, что они с легкостью включаются последовательно, а встроенный биметаллический термостат не позволит перегреться радиаторам при достижении заявленной температуры.
Масляные радиаторы конструкционно схожи с вышеуказанными, но имеют удобные колесики, благодаря которым их можно с легкостью передвигать из одного помещения в другое. Часто они комплектуются специальными реле, которые позволяют избавиться от такого дефекта, как медленный нагрев. Достаточно запрограммировать радиатор на включение за 20-30 минут до прихода с работы, как радиатор сам включится и должным образом прогреет любое закрытое помещение.

Комментарии закрыты

  • акция
  • акция
Яндекс.Метрика Первый Каталог - Строительство и ремонт Белорусский рейтинг MyMinsk.com Другое К началу страницы