Выбор и установка душевой кабины: на что следует обратить внимание?

Опубликовано 22.10.2015 автор в Новости

Ещё каких-то 20 лет назад душевая кабина считалась в Беларуси предметом роскоши и атрибутом небожителей. Сегодня это общедоступная система для мытья, которая обладает рядом преимуществ по сравнению с классической ванной. Она освобождает дополнительное пространство и экономит расход воды.

Душевые кабины делятся по функционалу: это “простые” кабины (оснащенные только функцией душа) и многофункциональные (кроме душа, они включают в себя гидромассаж, радио и т.д.). Обязательные атрибуты обоих видов – это смеситель, гидроизоляция, поддон и шторы. Каркас таких кабин изготавливается из сплава алюминия и кремния. Двери делаются либо из пластика, либо закалённого стекла. Последнее предпочтительнее, учитывая, что оно не мутнеет, легко моется и имеет ряд разновидностей: так, стекло может быть матовым, цветным и прозрачным. Желательно, чтобы фурнитура душевой кабины была сделана из нержавеющей стали.

Двери кабины бывают раздвижные и распашные. Раздвижные уместны в малогабаритных помещениях, а распашные подойдут для ванной комнаты с достаточной площадью.

Перед покупкой душевой кабины необходимо измерить ванную комнату. Стандартная душевая кабина обладает габаритами метр на метр. При покупке важно проверить надёжность акрилового поддона, проверить сертификаты соответствия, и узнать: имеются ли в магазине запчасти к купленной душевой системе

Ценообразование душевой кабины исходит из затрат на транспортировку, таможни, посредников, бренда, и уже потом качества самого материала. Наиболее выгодно приобретать душевые системы у прямых закупщиков. Так, вы не тратитесь на посредников. Многофункциональная душевая кабина с акриловой стенкой будет стоить от 5 млн. бел. рублей, вместе с установкой. Дополнительные функции (вроде встроенного телефона и музыки) могут прибавить к общей сумме ещё 2-3 млн бел. рублей, но такие навороченные кабины далеко не так популярны, как принято считать.

Перед установкой душевой кабины стоит подготовить электропроводку в ванной техники и фильтр грубой чистки, задерживающий крупные частицы. В ходе установки кабину аккуратно обрабатывают герметиком, как правило, жидкопластиковым, вкупе с силиконовым. Таким образом, кабина надежно крепится, за счёт сочетания твёрдого водонепроницаемого материала (жидкопластиковый герметик) и эластичного (силиконовый). Важно, чтобы обработку герметиком проводил опытный работник, иначе есть риск испортить внешний вид вашей не самой дешёвой покупки.

Соблюдая эти советы, вы, без особых хлопот сможете приобрести и установить у себя в ванной комнате недорогую, функциональную душевую кабину, которая будет радовать вас как своей надёжностью и техническими качествами, так и внешней красотой.

Комментарии закрыты

  • акция
  • акция
Яндекс.Метрика Первый Каталог - Строительство и ремонт Белорусский рейтинг MyMinsk.com Другое К началу страницы